Eine Küche für jedes Wetter

ROCK.AIR – Die Outdoor-Küche

Eine Outdoor-Küche im Sommer zu präsentieren, das kann jeder. Das dachte man sich wohl auch bei der Designmanufaktur Steininger und stellte ROCK.AIR, die neue Küche für draußen, kurzerhand Mitte Februar im Zillertal vor - auf 2000 Metern Seehöhe und bei Temperaturen um den Gefrierpunkt. "Wir wollten damit zeigen, dass man ganzjährig draußen kochen kann und soll - egal wo.", betonen Firmenchef Martin Steininger und Harald Aichinger, Geschäftsführer von steininger.international.
Die neue Outdoor-Küche bietet alle wesentlichen Funktionen, die man sich auch im Innenbereich erwartet. Erfüllt werden diese von einzelnen Küchenkuben, die individuell miteinander komibiniert werden können. Die Basis bildet "ROCK.AIR.COOK", ein Kubus, der über einen Gasgriller verfügt und auf Wunsch auch mit Teppanyaki-Einsatz oder Lavagrill ausgestattet wird. Ein anderer Kubus bietet Spüle und Geschirrspüler, ein weiterer beinhaltet ein Kühl-/Gefrierelement inklusive Eiswürfelbereiter. Der Block "ROCK.AIR.STORE" hingegen bietet Stauraum für Geschirr, Besteck und Kochutensilien. Die zusätzliche Brennstelle ist in zwei Größen erhältlich und wird entweder mit funkfernbedienbarem Gasfeuer oder Brenngel betrieben.

München Küche Steiniger Rock Rock Air
München Küche Steiniger Rock Air

Puristisches Design

Die Optik der Outdoor-Küche ist typisch Steininger: puristisch, modern. "Das Design ist an das Modell 'Rock' angelehnt, das mit dem German Design Award 2016 ausgezeichnet wurde.", erklärt Martin Steininger. "Wir verbinden dabei innovatives Design mit Hightech-Funktionen für Terrasse und Garten."
Die Außenhülle der einzelnen Blöcke besteht nämlich aus anthrazitfarbenem Edestahl, der mit einer Hightech-Nano-Beschichtung aus Glaskeramik überzogen ist. Dieses Material ist äußerst strapazierfähig, trotz sämtlicher Wetterkapriolen und hält sogar Salzwasser stand.
Die Abdeckungen der einzelnen Blöcke lassen sich übringes so nach hinten schieben, dass auf der Rückseite der Küche eine Theke in üblicher Barhöhe entsteht. "Wir haben hier eine patentierte Mechanik verbaut, die es erlaubt, die Abdeckelemente horizontal nach hinten zu versetzen.", erläutert Steininger. "So hat man vor sich eine komfortable Arbeitsfläche und dahinter eine Theke."

Über Steininger

Sie stecken hinter der Outdoor-Küche ROCK.AIR: Firmenchef Martin Steininger (l.) und Harald Aichinger, Geschäftsführer von steininger.international.

Über Steininger